krotovi4 (krotovi4) wrote,
krotovi4
krotovi4

Христианство . Мусульманство. Буддизм.

Жизненный опыт помогает трезво смотреть на жизнь.Волею судеб общался с мусульманами легко как и с христианами.Потому что сложилось мнение. Что вера в бога отца должна обьединять верующих. Я одинаково уважительно отношусь к пророкам Иисусу . Мухаммеду . Будде. Создателям своей религии.Все религии учат любви к богу .Как сказал Иоан Златоуст..прибывающий в любви. прибывает в Боге. И Бог в нем.Буддизм более философское. значит мягкое учение вот почему к нему тяготеет интеллигенция и люди искусства..Славяне в виде князей. взяв себе православие по версии многих ученых из за терпимости христианства к пьянству виде гуляний и пиров. не учли что православная церковь изначально воинствующая значит не примири мая к другим религиям как и мусульманская религия.Волею судеб люди исповедующие две эти религии всегда будут враждовать и пролевать кровь друг друга. пока не победит разум .Пока все не поймут что мы должны в месте отмечать Курам бай рам и Пасху. Потому что мы братья и любим одного Бога ... Бога Отца... Яркий пример когда в Иерусалиме снисходит благодатный огонь попробовали не пускать мусульманскую молодежь бурно взывающию к богу и огонь не снизошел.Но когда люди поймут это .. Нужно уделять много средств и сил в образование людей. Прививать им культурные ценности и они поймут этот путь. А пока эти религии не до конца сами с собой не разобрались. У них те же болезни что и у общества.И как мало людей которые могут прививать и отстаивать эти ценности. Вот сейчас борьба с гомосексуалистами во главе благого дела становятся мутные личности Кураев. Охлобыстин. Хорошо что не Киркоров Зверев .И борьба начинает приобретать юмористические экстремистские нездоровые краски в революционных призывах этих людей в слабых в основном умах. современников. путаются ориентиры.И так во многом.. злободневном. Что есть в нашем обществе.Реакционные идеи берут верх над разумом и мы опять уходим от любви к ближнему па порочные круги хаоса... Мы не в Европе под лозунг бей гомасеков может пролиться большая кровь.... Ведь мудрые слова. Возлюби ближнего как самого себя....Мы должны научится любви. С начало к себе. Родине. женщине. детям. родным .землякам. нации... Любви и больше не к чему...Любовь и образованность нас спасет....И альтернативы нет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

krotovi4

January 15 2014, 23:23:26 UTC 3 years ago Edited:  January 15 2014, 23:25:12 UTC

Бог сотворил нас по своему подобию значит любить бога это любить себя а святой дух это вселенские волны определенной длинны.Церковные постулаты легко обьясняются языком физики.
В царской России религиозная жизнь была тесно сопряжена со светским законодательством. В «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» от 1845 года «преступлениям против веры» была посвящена целая глава, содержавшая 32 статьи. Так, распространение нехристианской веры наказывалось плетьми с наложением клейм и каторжными работами в крепостях на срок от восьми до десяти лет. Последователям русских протестантских сект за распространение своей веры, согласно 207-ой статье полагалась ссылка